Yoga School Bretagne

Recettes

Ingrédients

  • 450 g de mélange de farines : à vous de jouer avec les différentes farines sans gluten que vous avez (50% farine de maïs / 50% farine de riz -30% farine de lupin / 70% farine de riz – 40% farine de châtaigne / 60% farine de riz…)
  • Exemple délicieux : 200 g de farine de riz, 200 g de farine de sarrasin, 50 g de farine pois chiche ou quinoa.
  • 50 g de fécule de maïs
  • 10 g de levain de sarrasin ou de poudre à lever (levure boulangère GF)
  • 500 g d’eau tiède (environ 40°c)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 1 cuillère à café de sucre

Etape 1 de préparation

  • Délayer la levure ou levain dans l’eau tiède
  • Mélanger les ingrédients et ajouter la levure : la pâte est relativement liquide et n’a donc pas à être pétrie, juste remuée.
  • Faire lever la pâte pendant 1h dans un grand saladier et couvrez d’un linge.

Etape 2 de préparation

  • Placer la pâte dans les moules et laisser lever à nouveau environ une heure.
  • Découvrer et enfournez

Cuisson

  • Préchauffer le four à 210°c
  • Cuire 1h20 environ

Laisser bien refroidir avant de couper et de vous régaler !!!


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