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Le Faux Gras Vegan de Noel !

14 Déc 2022 Audrey Fiorini

Cette recette n'est pas qu'un trompe l'oeil, elle émancipera et chamboulera vos papilles et tous vos sens ! Ce faux gras ou chaque ingrédient est parfaitement "Healthy", viendra ravir les végétariens comme les fans de foie gras traditionnel ! ... et surtout les canards ! 

 

Les Ingrédients :

Pour le Faux gras

 - 150g de purée de marron non sucrée

- 150 g de noix de Cajou décortiquées

- 125g d'huile de coco désodorisée

- 100g d'échalotes

- 4 c à soupe de levure maltée

- 3 c à soupe de miso blanc

- 2c à soupe d'huile  d'olive

- 3 gousses d'ail

- 2cs de cognac ou d'armagniac (facultatif)

- 2 c à café de sel

- 1 pincée de sucre roux (seulement si la purée de marron n'est pas du tout sucrée)

- 1 c à café de poivre de caractère

- 1 bonne pincée de muscade

 

Pour la graisse :

- 35g d'huile de coco désodorisée

- 2 pincées de curcuma en poudre (pour la couleur !)

- Une jolie terrine de votre choix

 

La recette :

Emincer l'ail et les échalottes et les faire revenir dans une poêle.

Faites fondre l'huile de noix de coco à feu très doux

Placer tous les ingrédients du faux gras (sans les ingrédients de la graisse) dans un blender. Mixer

 

Versez dans une jolie terrine de votre choix. 

Faites fondre à feu doux les 35g d'huile de coco restants mélangés au curcuma et verser au dessus de la terrine.

Reservez au frigo minimum 2 heures et servez avec de délicieux toasts ou très fines tranches de pain d'épices !

 

RDV le 21 Décembre au Solstice pour préparer de très douces et lumineuses fêtes !

Je m'incris au Webinaire  de Noel / Cérémonie au Feu !  19h30 ! Gratuit !


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