Yoga School Bretagne
 

Paté Végétal de Maman en Confinement !

30 Mar 2020 Audrey Fiorini Recettes

Ingrédients

  • 100 g tofu fumé
  • 100 g tofu aux herbes
  • 10 gros champignons 
  • Tamari
  • 3 petites échalotes 
  • Persil
  • Soja cuisine
  • 100 g de châtaignes
  • 8 à 10 noisettes
  • 2 cuillères à café de agar agar 
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre j'ai utilisé un poivre long de chez Roellinger légèrement sucré et pimenté écrasé au pilon mais un poivre noir fera très bien l'affaire

Recette :

Émiettez à la fourchette les deux tofus mettez une cuillère à soupe de tamari
Émincez finement les champignons. Moi j'ai mis des petits champignons car je ne mixe pas là, préparation contrairement à la recette originale chacun fait comme il veut.
Faites revenir dans l'huile d'olive ces champignons,  y ajouter les échalotes et l'ail et le persil préalablement hâchés finement et laissez les cuire. 
Salez et poivrez, gouttez avant de saler car le tamari est déjà salé ! 
Pendant ce temps là, émiettez les châtaignes, concassez les noisettes et les mélanger aux deux tofus.
Versez le tout dans votre poêle de champignons laissez encore cuire quelques minutes ajoutez le soja cuisine pour que la préparation soit crémeuse mais surtout pas liquide.
En dernier ajoutez l agar agar, laissez sur le feu quelques minutes, la préparation commence à épaissir

Ensuite filmez l'intérieur de votre terrine y verser votre préparation, fermez avec le film alimentaire.
Mettez au moins quatre heures au frais.


Et ensuite la magie opère !! Bonne dégustation  


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